关于进一步加强“学习强国”学习平台推广使用工作的通知

作者: 时间:2022-03-25 点击数:

关于进一步加强“学习强国”学习平台推广使用工作的通知  

 

各党总支、支部:

“学习强国”学习平台启用以来,学校党委扎实推动“学习强国”学习平台的推广使用,组织党员师生使用平台开展理论学习,有力提升了师生的理论素养,夯实了师生的理想信念基础。为进一步发挥“学习强国”学习平台作用,推动学习使用更加广泛深入,按照上级要求,现就有关事项通知如下:

一、提高政治站位,强化思想认识

“学习强国”学习平台是贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神、推动全党大学习的有力抓手,是新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入的重要举措。各党组织要教育引导广大党员进一步强化思想认识,增强大局意识,提高政治站位,确保参与度、人均积分“双落实”。

二、加强组织领导,把握学习要求

(一)加强组织领导。各党组织要切实履行主体责任,充分认识运用“学习强国”平台学习的重要性,精心组织,开展好相关工作。

(二)加强线上学习。各党组织要高度重视党员的理论学习,采取有效措施,用好“学习强国”平台学习资源。党员领导干部要发挥理论学习示范带头作用,做到真学、真懂、真用。

(三)加强对外宣传。积极向“学习强国”平台投稿,深入挖掘各党组织在党建思政、“三全育人”、人才培养、教育教学、文化传承、创新创业、专业建设、科学研究、校企合作、社会服务、对外交流等方面的典型经验和成果,为提升学校的社会美誉度贡献力量。

三、加强监督检查,强化结果运用

为加强“学习强国”平台在线学习情况的监督检查工作,学校将健全每月通报机制。每月10日前,由党委宣传部统计上月所有党员“学习强国”平台学习得分情况,并进行通报,把学习情况作为意识形态工作考核的重要指标。

学校各党组织要将党员在“学习强国”平台上的学习情况列为党员考核、评优等的重要指标,作为党员教育管理的重要内容。

 

 

            中共广西幼儿师范高等专科学校委员会

2022316

 

 

 

 

招生热线:大专部 0771-5869751 中专部 0771-5872359

版权所有:广西幼儿师范高等专科学校 地址:广西南宁市民族大道77号 邮编:530022 桂ICP备17007656号-1号 前置审核编号:桂JS201304-001